GrapplerIII
"Боевой Ухват стреляет на большую дистанцию. Он хватает одного противника и притягивает его к себе. Медленная скорость перезарядки."

GrapplerI
GrapplerII
GrapplerIII
Модель 1 Модель 2 Модель 3

Описание

  • Боевой Ухват - это Оборонный Прототип, который строится в Оружейной Лаборатории.
  • Как и все прототипы, Боевой Ухват 1-го уровня устанавливается на 5 дней, 2-го на 7 дней, 3-го на 9 дней, после чего уничтожается.
  • Боевой Ухват будет притягивать к себе ближайшую к нему цель каждые несколько секунд, нанося небольшой урон.

Наступательная тактика

Оборонительная тактика

  • Ставьте Ухват рядом с другими защитными сооружениями для того, чтобы при притягивании юниту наносилось максимальное количество урона.
  • Можно также установить Ухват рядом с Огнеметами или Горячим Котлом для ускорения уничтожения вражеских юнитов.
  • Учтите, что другие защитные сооружения будут сразу атаковать притянутого противника. Поэтому следует хорошо продумать месторасположение Ухвата.

Изменения при улучшении

  • Модель Боевого Ухвата 1-го уровня имеет корпус желтого цвета, механизм захвата в задней части прототипа и клешню с двумя зажимами.
  • Модель Боевого Ухвата 2-го уровня: у клешни появляется третий зажим, корпус становится более массивным, боковые части механизма окрашиваются в красный цвет.
  • Модель Боевого Ухвата 3-го уровня: основа окрашивается в желтый цвет, корпус и механизм становятся еще более массивными. У клешни снова два зажима, на них появляются красные насадки.

Маленькие детали

  • У Боевого Ухвата такой же радиус поражения, как у Ракетной Установки.
  • Это единственное защитное сооружение, у которого скорость атаки зависит от уровня.
  • В первом патче Боевой Ухват имел другое название: "Коготь".
Размер
Size
Радиус
Range
Тип урона
Reticle
Специальная особенность
GoldStar
3x3 8-25 Одиночная цель Хватает противника и притягивает к себе.
Уровень
Level
Прочность
HitpointFull
Урон в секунду
Damagepersec
Урон от выстрела
Damagepersec
Скорость атаки
ArtilleryFull
Стоимость постройки Время постройки
StopwatchFull
Требуемый уровень Оружейной Лаборатории
Проплавка
ModuleFuse
Механизмы
ModuleGear
Стержень
ModuleRod
Конденсатор
ModuleCapacitor
1 20,000 24 120 5 сек. 3 0 3 0 1
2 25,000 30 120 4 сек. 3 3 3 3 3
3 30,000 40 120 3 сек. 3 3 3 9 12ч 4
Постройки
Оборонительные сооружения Башня снайпераПулемётМортираПушкаОгнемётПушка БумРакетная установкаШоковая установкаМинаРазрывная минаШоковая мина
Оборонные Прототипы Шоковый ГенераторЛазерный ЛучРоковая ПушкаУвеличитель УронаГенератор ЩитаГорячий КотелБоевой УхватС.И.М.О.МикроволновкаНебесный ЩитГром Из НиоткудаМина-Пушка
Прочие сооружения ШтабАванпостСердце силыУМП 9000Супер Мортира 3000Мега ядроВторостепенные постройки