Это проверенная статья.
Она соответствует эталону, принятому на Boom Beach Wiki.
Medal.png

Гренадёр.png
«Гренадёр — большой и мощный солдат дальнего действия. Наносит урон по зонам, но довольно неприцельно! Будьте осторожны, высаживая солдат перед ним — они могут попасть под гранату.»

Описание

  • Гренадёр — седьмой юнит, которого вы разблокируете в игре. Он будет доступен с 16-го уровня штаба.
  • Он бросает гранаты, которые наносят урон по области.
  • Его броски неточные, но могут быть очень дальними.
  • Гранаты могут нанести урон вашим войскам и активировать мины.

Внешние признаки

  • Гренадёр представляет собой большого усатого мужчину средних лет. Он носит толстый зелёный жилет с патронташем из гранат, которые и бросает. На голове у гренадёра голубой берет. Мундир под жилетом, вероятно, такой же, как и у стрелков.

Наступательная тактика

  • Хотя радиус поражения гренадёров меньше, чем у башен снайперов и пушек Бум, их неточные выстрелы и урон по площади позволяют им атаковать эти защитные сооружения, не получая урона (при условии, что гренадёры нацелены на другие здания). Таким образом, направлять их удары непосредственно на оборону - не лучшая идея.
  • Гренадёры и медики являются хорошей парой, потому что медики могут быстро восстановить здоровье гренадёров после выстрелов ракетной установки или мортиры.
  • Снаряды гренадёра, как правило, не попадают в цель, но всегда срабатывают. Так что не рекомендуется использовать их отряд вместе с воинами, поскольку гренадёры могут задеть их гранатой. То же самое относится к горам и огневикам.
  • Вы можете использовать гренадёров для атаки огнемётов и пулемётов, которые не защищены башней снайпера, ракетной установкой или пушкой Бум, потому что ни огнемёт, ни пулемёт не будет в состоянии поразить их. Обратите внимание, что эта стратегия очень медленная, и, если у вас на поле боя только несколько гренадёров, вам может не хватить времени на атаку.
  • Некоторые игроки используют гренадёров в качестве минных тральщиков и сознательно избегают их модернизации, чтобы дружественные войска получали меньше урона.
  • Хотя диапазон действия гренадёров больше, чем у пушек, будьте осторожны при атаке этих орудий: если вы развернете гренадёров рядом с пушкой, не разрушив её, она, скорее всего, уничтожит значительную часть вашего отряда.

Оборонительная тактика

Изменения при улучшении

  • Видимых изменений при увеличении уровня юнита нет, однако с каждой модернизацией здоровье гренадёра увеличивается на 6% и урон в секунду на 7%. Также увеличивается сумма, необходимая для найма этого юнита.

Маленькие детали

  • Его берет предполагает обучение в войсках специального назначения или в морской пехоте.
  • Стоимость обучения гренадёров не отличается от таковой у танков на соответствующем уровне. Однако, поскольку гренадёр занимает меньше места на десантнике, чем танк, обучение гренадёров будет стоить дороже.
  • Гренадёр и огневик — единственные юниты, которые могут повредить собственные войска.
Требует места
Troop Capacity.png
Время найма
StopwatchFull.png
Скорость движения
SpeedFull.png
Радиус атаки
Range.png
Скорость атаки
ArtilleryFull.png
Тип урона
Reticle.png
Радиус рассеянного поражения
DamagetypeFull.png
Требуемый уровень штаба
Headquarters6.png
6 15м Умеренная
250
Очень большой
11.3 клетки
Рассеянный 1.9 клетки 16
Уровень
Level.png
Здоровье
HitpointFull.png
Урон в секунду
Damagepersec.png
Урон от выстрела
Damagepersec.png
Стоимость найма
Мгновенное улучшение
Алмаз
Требуемый уровень оружейной
Menu icon researchFull.png
Опыт
Опыт
1 450 100 200 8,000 N/A N/A N/A N/A N/A
2 477 108 216 9,000 4,000,000 3д 16ч 1,764 16 93
3 506 116 232 10,000 4,600,000 3д 22ч 1,914 17 99
4 536 124 248 11,000 5,200,000 4д 3ч 2,052 17 99
5 568 134 268 12,000 5,500,000 4д 4ч 2,111 18 100
6 602 144 288 13,000 5,900,000 4д 6ч 2,194 18 100
7 638 154 308 14,000 6,500,000 4д 9ч 2,315 19 103
8 680 166 332 15,000 7,000,000 4д 12ч 2,416 19 103
9 720 178 356 16,000 7,400,000 4д 13ч 2,488 20 105
10 760 192 384 17,000 7,800,000 4д 15ч 2,566 20 105
11 806 206 412 18,000 8,100,000 4д 16ч 2,618 21 107
12 854 222 444 19,000 8,700,000 4д 18ч 2,725 22 107
13 904 238 476 20,000 9,100,000 4д 20ч 2,800 23 109
14 956 256 512 21,000 9,500,000 4д 22ч 2,871 24 109
Военные подразделения
Войска СтрелокГораБазукаВоинТанкМедикГренадёрОгневикЗаморозкаБомбардирМеханик
Способности канонерки АртиллерияСигнальная ракетаАптечкаШоковый снарядОбстрелДымовая завесаКриттеры
Герои

Сержант Брик - Кассетная гранатаЖелезная воляБоевые приказы
Доктор Каван - КрискриттерыЛедяные щитыВторое дыхание
Капитан Эверспарк - Рой криттеровВзрывной зарядСуперпульт
Рядовой Буллит - ВызовЭнергетикКастет-шокер