Boom Beach Wiki
Advertisement
Boom Beach Wiki
165
Smoke Screen.png
«Защитите солдат дымовой завесой. Они могут перемещаться в дыму, но не могут стрелять, как и не могут палить и по ним.»

Описание

Наступательная тактика

  • Дымовая Завеса может быть использована для защиты ваших войск, попавших под обстрел или просто бегущих к Штабу противника.
  • Хорошей стратегией является использование Воинов, Сигнальных Ракет и Дымовой Завесы. Используйте Дымовую Завесу, чтобы защитить своих Воинов, попутно направляя их к Штабу противника с помощью Сигнальных Ракет.
  • Вы можете спокойно расставлять Дымовые Завесы на небольшой дистанции, учитывая тот факт, что ваши войска будут скрыты еще 0.5 секунды после выхода из дыма.
  • Использование Дымовой Завесы помогает без потерь добраться до оборонительных сооружений противника или обойти часть из них, атакуя нужные и самые опасные.
  • Дымовая Завеса не делает ваших войска бессмертными. Любой ваш юнит подвержен риску наступить на Мину, Разрывную Мину или Шоковую Мину и погибнуть. Ещё одним примером служит урон от атаки по области, которому может быть подвергнут один из юнитов рядом с дымом.
  • Если вы решили отступить, используйте Дымовую Завесу для прикрытия собственных войск, чтобы при отходе понести минимальные потери.

Изменения при улучшении

  • Каждый новый уровень Дымовой Завесы увеличивает время действия на 1 секунду.

Маленькие детали

  • Медики могут лечить ваши войска внутри Дымовой Завесы.
  • Дымовая Завеса обнуляет задержку перед атакой у всех юнитов, находящихся внутри неё. После исчезновения дыма все юниты начнут атаку одновременно.
  • Дымовые Завесы использовались много лет в наземных и морских военных операциях.
Радиус действия
Range.png
4.3 клетки
Уровень
Level.png
Время действия
Требуемый уровень Оружейной
Menu icon researchFull.png
Время улучшения
StopwatchFull.png
Мгновенное улучшение
1 N/A N/A N/A N/A N/A
2 1,350,000 14 1д 8ч 807 61
3 10с 1,950,000 15 1д 11ч 976 64
4 11с 2,250,000 16 1д 11ч 1044 64
5 12с 3,000,000 17 1д 16ч 1242 68
6 13с 3,800,000 18 1д 17ч 1407 69
Количество использований
ArtilleryFull.png
Стоимость энергии
Ammo.png
Кумулятивная стоимость энергии
Ammo.png
1 2 2
2 3 5
3 4 9
4 5 14
5 6 20
6 7 27
7 8 35
8 9 44
9 10 54
10 11 65
Военные подразделения
Войска СтрелокГораБазукаВоинТанкМедикГренадёрОгневикЗаморозкаБомбардирМеханик
Способности канонерки АртиллерияСигнальная ракетаАптечкаШоковый снарядОбстрелДымовая завесаКриттеры
Герои

Сержант Брик - Кассетная гранатаЖелезная воляБоевые приказы
Доктор Каван - КрискриттерыЛедяные щитыВторое дыхание
Капитан Эверспарк - Рой криттеровВзрывной зарядСуперпульт
Рядовой Буллит - ВызовЭнергетикКастет-шокер