Boom Beach Wiki
Advertisement
Boom Beach Wiki
165
Это проверенная статья.
Она соответствует эталону, принятому на Boom Beach Wiki.
Medal.png

Заморозка.png
«Заморозка морозит вражеские здания, замедляя их и нанося урон! Будьте осторожны! Ваши войска тоже могут попасть под ледяной луч!»

Описание

  • Заморозка — девятый юнит, которого вы разблокируете в игре. Она будет доступна с 20-го уровня штаба.
  • Заморозка стреляет замораживающим лучом со средней дистанции, который действует примерно так же, как и лазерный луч. При этом луч заморозки замедляет оборонительные сооружения на своём пути и наносит небольшой урон зданиям.
    • Луч не наносит урона войскам.
    • Скорость атаки замороженного орудия сокращается на 50%.
  • Атаки заморозки не активируют мины, хотя и наносят урон по площади (аналогично гренадёрам).

Внешние признаки

  • Заморозка - светлокожая девушка в зимнем обмундировании, состоящем из шапки-ушанки с изображением снежинки, синего термокостюма, красных сапог и перчаток.
  • Заморозка вооружена специальной установкой, позволяющей выпускать концентрированный ледяной луч. От оружия идёт небольшой шланг, который крепится к красному рюкзаку.

Наступательная тактика

  • Заморозки разбегаются по карте, чтобы заморозить как можно большую площадь, при этом они переключаются от одного здания к другому.
  • Не рекомендуется использовать заморозок как самостоятельный отряд из-за их низкого урона. Лучше комбинировать их вместе с другими войсками, обладающими более высоким уроном.
  • Ввиду того, что заморозки снижают скорость атаки башен на определённый процент, а не на фиксированное число, заморозки очень эффективны в связке с горами и базуками даже на таких базах, как у полковника Гирхарт или на высокоуровневых операциях.

Оборонительная тактика

  • У заморозок среднее количество здоровья, поэтому пушки или пушки Бум могут убить их с одного выстрела.
  • Пара выстрелов ракетных установок или выстрел мортиры могут быстро уменьшить число заморозок.
  • Располагайте орудия с высоким разовым уроном (пушки, башни снайпера) по флангам. Стремясь охватить своими атаками как можно большее количество зданий, заморозки могут попасть под фланговый огонь и быстро погибнуть.

Изменения при улучшении

  • Видимых изменений при увеличении уровня юнита нет, однако с каждой модернизацией здоровье заморозки увеличивается на 9%, урон в секунду на 5% и радиус поражения примерно на 0.5 клетки. Также увеличивается сумма, необходимая для найма этого юнита.

Маленькие детали

  • Согласно одной из подсказок на экране загрузки, технология замораживающего луча могла быть разработана по схожему принципу с криобомбой.
  • На данный момент заморозка имеет самую высокую скорость атаки среди войск. Однако это учитывается только при выстреле луча, так как она также имеет паузу между атаками в 2 секунды.
  • Английское название "Cryoneer" может являться комбинацией двух составляющих: "Cryo" (греч. "холод") и "Engineer" (англ. "инженер") или "Pioneer" (англ. "пионер").
  • У заморозки есть несколько фраз, которые можно прочитать, открыв оружейную или десантник и выбрав там информацию о заморозке. Почти все фразы являются отсылкой к чему-либо, либо просто игрой слов. Перечень включает, но не ограничивается следующими фразами:
    • Я твёрже льда в морозилке
    • Всё застыло!
    • Ледниковый период близко
    • Не горячись!
    • В ледяной игнор тебя
    • Охладительная вечеринка!
    • Наука - это круто!
    • Прохладно познакомиться!
    • Выпейте узбагоительного
    • Жарко, дружок?
    • Да будет снег
    • Позвольте мне растопить лёд
    • Становится холодно
    • Отпусти и забудь
    • Охладись, горячая штучка
    • Айс, айс, бейби!
  • Заморозка - единственный юнит, кто имеет несколько фраз в описании.
Требует места
Troop Capacity.png
Время найма
Скорость движения
SpeedFull.png
Радиус атаки
Range.png
Скорость атаки
ArtilleryFull.png
Ширина луча
DamagetypeFull.png
Понижение скорости
SpeedFull.png
Длительность заморозки
StopwatchFull.png
Требуемый уровень штаба
Headquarters6.png
4 Умеренная
250
Средний
6 клеток
12 выстрелов каждые 0,07с
Перезарядка 2с
1 клетка 50% 20
Уровень
Level.png
Здоровье
HitpointFull.png
Урон в секунду
Damagepersec.png
Урон от выстрела
Damagepersec.png
Технология усиления луча
Menu icon researchFull.png
Стоимость найма
Мгновенное улучшение
Алмаз
Требуемый уровень оружейной
Menu icon researchFull.png
Опыт
Опыт
1 700 30 7.12 0 7,000 N/A N/A N/A N/A N/A
2 763 31 7.5 1 8,000 7,400,000 4д 4ч 2,435 20 100
3 832 33 7.87 2 9,000 7,600,000 4д 6ч 2,480 20 101
4 907 35 8.25 3 10,000 7,800,000 4д 8ч 2,523 20 102
5 988 36 8.62 4 11,000 8,000,000 4д 10ч 2,567 20 104
6 1,077 38 9.07 5 12,000 8,200,000 4д 12ч 2,610 20 106
7 1,174 40 9.52 6 13,000 8,400,000 4д 14ч 2,654 21 108
8 1,280 42 10.05 7 14,000 8,600,000 4д 16ч 2,699 22 110
9 1,395 44 10.57 8 15,000 8,800,000 4д 18ч 2,740 23 112
10 1,519 47 11.1 9 16,000 9,000,000 4д 20ч 2,785 24 114
Военные подразделения
Войска СтрелокГораБазукаВоинТанкМедикГренадёрОгневикЗаморозкаБомбардирМеханик
Способности канонерки АртиллерияСигнальная ракетаАптечкаШоковый снарядОбстрелДымовая завесаКриттеры
Герои

Сержант Брик - Кассетная гранатаЖелезная воляБоевые приказы
Доктор Каван - КрискриттерыЛедяные щитыВторое дыхание
Капитан Эверспарк - Рой криттеровВзрывной зарядСуперпульт
Рядовой Буллит - ВызовЭнергетикКастет-шокер