Это проверенная статья.
Она соответствует эталону, принятому на Boom Beach Wiki.
Medal.png

Штаб24.png
«Штаб — это мозговой центр вашей базы. Улучшая его, вы открываете новые объекты и улучшения. Если штаб уничтожат, атакующий выиграет сражение и заберёт ваши ресурсы. А ещё если какое-то сооружение на базе уничтожено, штаб тоже получает урон.»

Штаб1.png Штаб2.png Штаб3.png Штаб4.png Штаб5.png Штаб6.png
Уровень 1 Уровень 2 Уровень 3 Уровень 4 Уровень 5 Уровень 6
Штаб7.png Штаб11.png Штаб17.png Штаб21.png Штаб22.png Штаб23.png
Уровень 7-10 Уровень 11-16 Уровень 17-20 Уровень 21 Уровень 22 Уровень 23
Штаб24.png
Уровень 24

Особые штабы

Эти штабы принадлежат определённым персонажам, однако технически они не отличаются от штаба игрока.

Штаб доктора Ти.png Штаб лейтенанта Хаммермана.png Штаб полковника Гирхарт.png
Штаб доктора Ти Штаб лейтенанта Хаммермана Штаб полковника Гирхарт
Уровень 1-24 Уровень 1-24 Уровень 1-24

Описание

  • Если штаб уничтожается в результате атаки, нападавший выигрывает сражение. Победитель получает часть ресурсов проигравшего и очки победы.
  • Чем выше уровень штаба, тем больше зданий вы можете построить и улучшить. Новые уровни штаба также разблокируют доступ к улучшению войск и вооружению канонерки.
    • Кроме того, после улучшения штаба вы сможете открыть некоторые дополнительные функции (например, возможность сохранения загруженных отрядов на канонерке или доступ к опергруппам).
  • Обновление штаба благотворно влияет на оборонительную способность всей базы в целом. Это достигается за счёт увеличения его прочности.
  • Чтобы перейти на следующий уровень штаба, вам потребуется достичь определённого уровня опыта за счёт улучшения других зданий и проведения модернизаций в оружейной.

Расчёт урона для штаба

  • Если все здания (за исключением штаба) на базе были уничтожены, то у штаба останется 30% прочности от первоначального показателя. Уничтоженные 70% были равномерно распределены по всем постройкам на базе. Так, если на базе размещено множество зданий, уничтожение каждой из построек будет отнимать у штаба совсем немного очков прочности.
    • Для примера: на базе размещено 10 сооружений и штаб. Это значит, что каждая постройка вмещает себя 7% повреждений, которые передадутся штабу в результате уничтожения.
    • Исключением из этого правила может быть база, на которой, не считая штаба, размещено не более 3-х сооружений. В этом случае совокупный урон штабу каждой из построек не может превышать 20%.
    • Эти правила распространяются также на аванпост, сердце силы и мегаядро.

Изменения при улучшении

  • Уровень 1: штаб представляет собой долговременное сооружение с каменными несущими стенами и деревянной крышей. По углам здания размещены мешки с песком, а на крыше установлена антенна. Рядом со входом установлен флагшток.
  • Уровень 2-3: еще больше мешков с песком добавляется к уже существующим. Крыша штаба укрепляется дополнительными деревянными досками. Пара деревянных ящиков устанавливается снаружи здания.
  • Уровень 4: штаб не претерпевает особых изменений. Деревянные доски на крыше перестраиваются вдоль уже существующих и перекрашиваются в синий цвет.
  • Уровень 5: входной коридор штаба перестраивается, теперь он выполнен из камня. Он также получает деревянную дверь.
  • Уровень 6: крыша штаба перестраивается. Она всё ещё выполнена из дерева, но теперь имеет покатую форму. Пара ящиков у одной из стен заменяется одним массивным.
  • Уровень 7-10: крыша штаба вновь перестраивается. Теперь она покрыта кровлей синего цвета. Антенна смещается в заднюю часть, а на её место устанавливается люк.
  • Уровень 11-16: крыша штаба перестраивается в очередной раз, и теперь она полностью обшита листовым металлом. Люк на крыше демонтируется, а на его место устанавливается антенна тарелковидного типа.
  • Уровень 17-20: над крышей штаба достраивается дополнительный сегмент. На него устанавливается антенна тарелковидного типа тёмно-серого цвета. Вторичная антенна получает небольшое разветвление. К одной из несущих стен штаба подсоединяются несколько массивных труб. Вход теперь имеет диагональный скос.
  • Уровень 21: штаб становится выше, получает переднюю структуру со второй спутниковой тарелкой, появляются новые красные вентиляционные отверстия с обеих сторон. Мешки с песком удаляются.
  • Уровень 22: штаб получает новую спутниковую вращающуюся тарелку вместо старой параболической. Дверь приобретает оттенки красного цвета, а передняя часть штаба укрепляется.
  • Уровень 23: штаб немного укрепляется. Около стен вновь появляются мешки с песком, а на крыше - параболическая спутниковая антенна.
  • Уровень 24: мешки с песком заменяются на железобетонные плиты; появляется вторая антенна, стены и крыша укрепляются.
  • Штабы доктора Ти и лейтенанта Хаммермана никак не изменяются с увеличением уровня.

Новые постройки

Каждый уровень штаба открывает новые постройки, войска или вооружение канонерки. В этой таблице перечислены все открываемые постройки на каждом уровне штаба.
Уровень штаба Открывает следующие постройки/войска/вооружение канонерки
1
Residence lvl1.png
Новое
Lvl1sawmill.png
Новое
GoldStorage 1.png
Новое
SniperTower Lvl 1.png
Новое
Десантник1.png
x2
Канонерка1.png
Новое
Radar lvl1.png
Новое
Стрелок.png
Новое
Артиллерия.png
Новое
2
Residence lvl1.png
x1
WoodStorage 1.png
Новое
Vault lvl1.png
Новое
SniperTower Lvl 1.png
x1
Mine 1.png
x3
Гора.png
Новое
3
Residence lvl1.png
x1
Mortar Lvl 1.png
Новое
Сигнальная ракета.png
Новое
4
MachineGun1.png
Новое
Mine 1.png
x3
Десантник1.png
x1
Oruzhejnaya1.png
Новое
Аптечка.png
Новое
5
SniperTower Lvl 1.png
x1
Sculptor1.png
Новое
Базука.png
Новое
6
StoneStorage 1.png
Новое
MachineGun1.png
x1
Cannon Lvl 01.png
Новое
Mine 1.png
x3
Десантник1.png
x1
TaskForceBadge.png
Новое
7
Residence lvl1.png
x1
Quarry lvl1.png
Новое
GoldStorage 1.png
x1
Mortar Lvl 1.png
x1
Шоковый снаряд.png
Новое
8
WoodStorage 1.png
x1
SniperTower Lvl 1.png
x1
Cannon Lvl 01.png
x1
Mine 1.png
x3
Воин.png
Новое
9
IronStorage 1.png
Новое
Flamethrowerv1b.png
Новое
Десантник1.png
x1
Submarine.png
Новое
10
IronMine lvl1.png
Новое
StoneStorage 1.png
x1
MachineGun1.png
x1
Cannon Lvl 01.png
x1
BoomMinec.png
Новое
Обстрел.png
Новое
11
Residence lvl1.png
x1
Cannon Lvl 01.png
x1
Flamethrowerv1b.png
x1
Mine 1.png
x3
Танк.png
Новое
12
GoldStorage 1.png
x1
SniperTower Lvl 1.png
x1
Mortar Lvl 1.png
x1
BoomCannon 1.png
Новое
Десантник1.png
x1
BoomMinec.png
x1
13
IronStorage 1.png
x1
MachineGun1.png
x1
RocketLauncher Lvl 1.png
Новое
StatueStorage1.png
Новое
Arrow.png
Новое
14
WoodStorage 1.png
x1
Flamethrowerv1b.png
x1
BoomCannon 1.png
x1
Mine 1.png
x3
BoomMinec.png
x1
Дымовая завеса.png
Новое
15
Residence lvl1.png
x1
SniperTower Lvl 1.png
x1
Медик.png
Новое
WeaponLab1.png
Новое
16
StoneStorage 1.png
x1
MachineGun1.png
x1
Cannon Lvl 01.png
x1
RocketLauncher Lvl 1.png
x1
BoomMinec.png
x1
Десантник1.png
x1
Гренадёр.png
Новое
17
GoldStorage 1.png
x1
Flamethrowerv1b.png
x1
BoomCannon 1.png
x1
ShockLauncher lvl 1.png
Новое
Mine 1.png
x3
18
IronStorage 1.png
x1
Mortar Lvl 1.png
x1
BoomMinec.png
x1
Огневик.png
Новое
19
Cannon Lvl 01.png
x1
RocketLauncher Lvl 1.png
x1
Криттеры.png
Новое
20
BoomCannon 1.png
x1
ShockLauncher lvl 1.png
x1
Mine 1.png
x3
BoomMinec.png
x1
Десантник1.png
x1
Заморозка.png
Новое
21
BoomCannon 1.png
x1
ShockMine.png
x3
22
SniperTower Lvl 1.png
x1
BoomMinec.png
x1
23
Mortar Lvl 1.png
x1
Flamethrowerv1b.png
x1
BoomMinec.png
x1
ShockMine.png
x1
24
BoomCannon 1.png
x1
BoomMinec.png
x1
ShockMine.png
x1

Маленькие детали

  • После уничтожения штаба все неразрушенные постройки на базе начинают взрываться.
  • После того как штаб заканчивает модернизацию до 2-го уровня, один из гор, обращаясь к игроку, говорит о том, что теперь штаб достаточно большой для того, чтобы вместить его отряд. Этот монолог подразумевает возможность нанимать на службу отряды гор на этом уровне штаба. То же самое происходит, когда открываются остальные типы войск. При разблокировке новых способностей канонерки к игроку обращается житель базы с кратким описанием действия открывшегося вооружения.
  • При уничтожении штаба создается "фонтан" из различного вида ресурсов. Такой же "фонтан" возникает при уничтожении экономических сооружений после того, как все постройки самоуничтожаются.
  • Чтобы модернизировать штаб до 4-го уровня, вам понадобится для начала построить радар. При улучшении штаба до 5-го уровня необходимо улучшить радар до 2-го уровня.
  • В обновлении «Магматическая Месть» штаб при возгорании начинал получать постоянный урон. Однако в обновлении «Огненные Войны» этот эффект был убран, так как с добавлением нового юнитаогневика - эффект накладывался на штаб в результате атак этим видом войск.
Размер
Size.png
Специальная особенность
GoldStar.png
5x5 Если штаб уничтожен — битва выиграна
Уровень
Level.png
Прочность
HitpointFull.png
Хранилище штаба Стоимость улучшения Время улучшения
StopwatchFull.png
Мгновенное улучшение
Алмаз
Требуемый уровень игрока
Камень
Камень
Железо
Железо
Дерево
Дерево
Камень
Камень
Железо
Железо
1 10,000 3,000 2,000 N/A N/A N/A N/A N/A N/A N/A 0 1
2 11,000 3,000 2,000 N/A N/A 600 N/A N/A 7 1 1
3 12,000 3,000 2,000 N/A N/A 1,900 N/A N/A 32 1 7
4 14,000 3,000 2,000 N/A N/A 5,900 N/A N/A 62 3 13
5 16,000 3,000 2,000 N/A N/A 13,000 N/A N/A 120 9 17
6 18,000 3,000 2,000 2,000 N/A 25,000 N/A N/A 154 11 19
7 20,000 3,000 2,000 2,000 N/A 33,000 5,800 N/A 198 14 20
8 23,000 3,000 2,000 2,000 N/A 49,000 9,800 N/A 243 16 22
9 26,000 3,000 2,000 2,000 2,000 81,000 17,800 N/A 10ч 325 18 26
10 29,000 3,000 2,000 2,000 2,000 126,000 30,000 8,000 12ч 437 21 28
11 33,000 3,000 2,000 2,000 2,000 197,000 50,000 16,000 14ч 564 24 34
12 38,000 3,000 2,000 2,000 2,000 268,000 97,000 28,000 18ч 742 27 37
13 43,000 3,000 2,000 2,000 2,000 400,000 189,000 50,000 22ч 988 30 40
14 50,000 3,000 2,000 2,000 2,000 570,000 340,000 97,000 1,290 32 46
15 58,000 3,000 2,000 2,000 2,000 790,000 690,000 189,000 1д 4ч 1,762 34 54
16 70,000 3,000 2,000 2,000 2,000 1,350,000 1,020,000 370,000 1д 8ч 2,417 37 64
17 85,000 3,000 2,000 2,000 2,000 1,900,000 1,700,000 740,000 1д 12ч 3,284 41 73
18 100,000 3,000 2,000 2,000 2,000 2,690,000 2,220,000 1,410,000 1д 16ч 4,260 44 77
19 120,000 3,000 2,000 2,000 2,000 3,300,000 3,000,000 1,970,000 1д 20ч 5,143 47 81
20 140,000 3,000 2,000 2,000 2,000 3,700,000 3,600,000 2,830,000 5,941 50 83
21 160,000 3,000 2,000 2,000 2,000 4,260,000 4,100,000 3,940,000 2д 4ч 6,820 53 85
22 180,000 3,000 2,000 2,000 2,000 4,780,000 4,600,000 4,420,000 2д 8ч 7,411 56 87
23 200,000 3,000 2,000 2,000 2,000 5,350,000 5,150,000 5,000,000 2д 12ч 8,063 59 89
24 220,000 3,000 2,000 2,000 2,000 5,900,000 5,700,000 5,400,000 2д 16ч 8,613 62 91

Экономические сооружения

Модернизируйте штаб, чтобы строить больше экономических сооружений. Таблица доступных для постройки экономических сооружений на каждом уровне штаба представлена ниже.
Количество экономических сооружений на каждом уровне штаба (в отдельности)
Уровень штаба Резиденция Лесопилка Каменоломня Железная шахта Золотохранилище Деревохранилище Камнехранилище Железохранилище Тайник
1 1 1 - - 1 - - - -
2 2 1 - - 1 1 - - 1
3 3 1 - - 1 1 - - 1
4 3 1 - - 1 1 - - 1
5 3 1 - - 1 1 - - 1
6 3 1 - - 1 1 1 - 1
7 4 1 1 - 2 1 1 - 1
8 4 1 1 - 2 2 1 - 1
9 4 1 1 - 2 2 1 1 1
10 4 1 1 1 2 2 2 1 1
11 5 1 1 1 2 2 2 1 1
12 5 1 1 1 3 2 2 1 1
13 5 1 1 1 3 2 2 2 1
14 5 1 1 1 3 3 2 2 1
15 6 1 1 1 3 3 2 2 1
16 6 1 1 1 3 3 3 2 1
17 6 1 1 1 4 3 3 2 1
18 6 1 1 1 4 3 3 3 1
19 6 1 1 1 4 3 3 3 1
20 6 1 1 1 4 3 3 3 1
21 6 1 1 1 4 3 3 3 1
22 6 1 1 1 4 3 3 3 1
23 6 1 1 1 4 3 3 3 1
24 6 1 1 1 4 3 3 3 1

Модернизируйте штаб, чтобы проводить больше улучшений для экономических сооружений. Таблица максимальных уровней экономических сооружений для каждого уровня штаба представлена ниже.
Количество улучшений для экономических сооружений на каждом уровне штаба (в отдельности)
Уровень штаба Резиденция Лесопилка Каменоломня Железная шахта Золотохранилище Деревохранилище Камнехранилище Железохранилище Тайник
1 2 2 - - 1 - - - -
2 3 3 - - 2 1 - - 1
3 4 4 - - 3 2 - - 2
4 5 4 - - 4 3 - - 3
5 5 5 - - 5 4 - - 4
6 6 5 - - 6 4 1 - 5
7 6 6 1 - 6 5 2 - 6
8 6 6 2 - 7 5 3 - 7
9 7 7 3 - 7 6 4 2 8
10 7 7 4 1 8 6 4 3 9
11 7 7 5 2 8 7 5 4 10
12 7 8 6 3 8 7 6 5 11
13 8 8 7 4 9 8 7 5 12
14 8 8 8 5 9 8 8 6 13
15 8 9 8 6 10 9 9 7 14
16 9 9 9 7 10 10 9 8 15
17 9 10 9 8 10 10 10 9 16
18 9 10 10 9 10 10 10 9 17
19 10 10 10 10 10 10 10 10 19
20 10 10 10 10 10 10 10 10 20
21 10 10 10 10 10 10 10 10 20
22 10 10 10 10 10 10 10 10 20
23 10 10 10 10 11 11 11 11 20
24 11 10 10 10 12 12 12 12 21

Вспомогательные сооружения

Модернизируйте штаб, чтобы строить больше вспомогательных сооружений. Таблица доступных для постройки вспомогательных сооружений на каждом уровне штаба представлена ниже.
Количество вспомогательных сооружений на каждом уровне штаба (в отдельности)
Уровень штаба Десантник Канонерка Мастерская скульптора Радар Оружейная Подлодка Хранилище статуй Оружейная лаборатория
1 2 1 - 1 - - - -
2 2 1 - 1 - - - -
3 2 1 - 1 - - - -
4 3 1 - 1 1 - - -
5 3 1 1 1 1 - - -
6 4 1 1 1 1 - - -
7 4 1 1 1 1 - - -
8 4 1 1 1 1 - - -
9 5 1 1 1 1 1 - -
10 5 1 1 1 1 1 - -
11 5 1 1 1 1 1 - -
12 6 1 1 1 1 1 - -
13 6 1 1 1 1 1 1 -
14 6 1 1 1 1 1 1 -
15 6 1 1 1 1 1 1 1
16 7 1 1 1 1 1 1 1
17 7 1 1 1 1 1 1 1
18 7 1 1 1 1 1 1 1
19 7 1 1 1 1 1 1 1
20 8 1 1 1 1 1 1 1
21 8 1 1 1 1 1 1 1
22 8 1 1 1 1 1 1 1
23 8 1 1 1 1 1 1 1
24 8 1 1 1 1 1 1 1

Модернизируйте штаб, чтобы проводить больше улучшений для вспомогательных сооружений. Таблица максимальных уровней вспомогательных сооружений для каждого уровня штаба представлена ниже.
Количество улучшений для вспомогательных сооружений на каждом уровне штаба (в отдельности)
Уровень штаба Десантник Канонерка Скульптор Радар Оружейная Подлодка Хранилище статуй Оружейная лаборатория
1 2 2 - 1 - - - -
2 2 3 - 2 - - - -
3 3 4 - 3 - - - -
4 4 5 - 4 1 - - -
5 5 6 1 5 2 - - -
6 6 7 1 6 3 - - -
7 7 8 2 7 4 - - -
8 8 9 2 8 5 - - -
9 9 10 3 9 6 2 - -
10 10 11 3 10 7 3 - -
11 11 12 3 11 9 4 - -
12 12 13 4 12 10 5 - -
13 13 14 4 13 11 6 1 -
14 14 15 5 14 13 7 1 -
15 15 16 5 15 14 8 2 1
16 16 17 6 16 16 9 2 2
17 17 18 6 17 17 10 3 3
18 18 19 7 18 18 10 3 4
19 19 20 7 19 19 10 4 5
20 20 20 8 20 20 10 4 5
21 21 21 8 20 21 10 5 5
22 22 22 8 20 22 10 5 5
23 23 22 8 20 23 10 5 5
24 24 23 9 20 24 10 5 5

Оборонительные сооружения

Модернизируйте штаб, чтобы строить больше оборонительных сооружений. Таблица доступных для постройки оборонительных сооружений на каждом уровне штаба представлена ниже.
Количество оборонительных сооружений на каждом уровне штаба (в отдельности)
Уровень штаба Башня снайпера Мортира Пулемёт Пушка Огнемёт Пушка Бум Ракетная установка Шоковая установка Мина Разрывная мина Шоковая мина
1 1 - - - - - - - - - -
2 2 - - - - - - - 3 - -
3 2 1 - - - - - - 3 - -
4 2 1 1 - - - - - 6 - -
5 3 1 1 - - - - - 6 - -
6 3 1 2 1 - - - - 9 - -
7 3 2 2 1 - - - - 9 - -
8 4 2 2 2 - - - - 12 - -
9 4 2 2 2 1 - - - 12 - -
10 4 2 3 3 1 - - - 12 1 -
11 4 2 3 4 2 - - - 15 1 -
12 5 3 3 4 2 1 - - 15 2 -
13 5 3 4 4 2 1 1 - 15 2 -
14 5 3 4 4 3 2 1 - 18 3 -
15 6 3 4 4 3 2 1 - 18 3 -
16 6 3 5 5 3 2 2 - 18 4 -
17 6 3 5 5 4 3 2 1 21 4 -
18 6 4 5 5 4 3 2 1 21 5 -
19 6 4 5 6 4 3 3 1 21 5 -
20 6 4 5 6 4 4 3 2 24 6 -
21 6 4 5 6 4 5 3 2 24 6 3
22 7 4 5 6 4 5 3 2 24 7 3
23 7 5 5 6 5 5 3 2 24 8 4
24 7 5 5 6 5 6 3 2 24 9 5

Модернизируйте штаб, чтобы проводить больше улучшений для оборонительных сооружений. Таблица максимальных уровней оборонительных сооружений для каждого уровня штаба представлена ниже.
Количество улучшений для оборонительных сооружений на каждом уровне штаба (в отдельности)
Уровень штаба Башня снайпера Мортира Пулемёт Пушка Огнемёт Пушка Бум Ракетная установка Шоковая установка Мина Разрывная мина Шоковая мина
1 2 - - - - - - - - - -
2 3 - - - - - - - 1 - -
3 4 2 - - - - - - 1 - -
4 5 3 2 - - - - - 2 - -
5 6 4 4 - - - - - 3 - -
6 7 5 6 2 - - - - 4 - -
7 8 6 7 3 - - - - 5 - -
8 9 7 8 4 - - - - 6 - -
9 10 8 9 5 2 - - - 7 - -
10 11 9 10 6 3 - - - 8 2 -
11 12 10 11 7 5 - - - 10 4 -
12 13 11 12 8 6 2 - - 11 5 -
13 14 12 13 9 7 4 2 - 12 6 -
14 15 13 14 10 9 5 4 - 14 8 -
15 16 14 15 12 10 6 5 - 15 9 -
16 17 15 16 14 11 8 7 - 17 11 -
17 18 16 17 16 13 9 8 2 18 13 -
18 19 17 18 18 14 11 9 4 19 14 -
19 19 18 19 19 15 12 11 6 20 15 -
20 20 20 20 20 17 14 13 9 21 16 -
21 21 21 21 21 18 15 14 10 22 17 3
22 22 22 22 22 19 16 14 10 22 18 5
23 23 24 23 23 21 17 15 10 23 19 7
24 24 26 24 24 22 18 16 10 24 20 7

Постройки
Оборонительные сооружения Башня снайпераМортираПулемётПушкаОгнемётПушка БумРакетная установкаШоковая установка
Мины МинаРазрывная минаШоковая мина
Оборонные прототипы Шоковый генераторЛазерный лучРоковая пушкаУвеличитель уронаГенератор щитаГорячий котёлБоевой ухватС.И.М.О.МикроволновкаНебесный щитГром из ниоткудаМина-пушка
Прочие сооружения ШтабАванпостСердце силыУМП 9000Супер мортираМегаядроВторостепенные постройкиМашинное отделение